english version

Схема предпринимательства ЕС помогла создать 75 000 новых рабочих мест за последние три года

29.09.2017

В рамках общеевропейской программы, направленной на развитие предпринимательства и инноваций в Европе, за последние три года было создано 75 000 новых рабочих мест.

Инициатива, выдвинутая в 1984 году Европейской комиссией, также привлекла более 1,96 млрд. евро для финансирования около 80 000 инновационных малых предприятий по всей Европе.

«История успеха» Европейской сети бизнес-инновационных центров (сеть EBN), курирующая сеть бизнес-инновационных центров, известных как ЕС-БИЦ, была озвучена на пресс-конференции в Брюсселе во вторник.

В докладе, опубликованном базирующимся в Брюсселе сети EBN, также говорится, что после завершения программ поддержки ЕС-БИЦ уровень выживаемости компаний составил «впечатляющих» 87%.

Это сопоставимо с другими цифрами, которые показывают, что в общей сложности 50% стартапов закрываются в течение первых трех лет.

Выступая на мероприятии в пресс-клубе Брюсселя, Майкл Мэддок, генеральный директор Бизнес-инновационного центра Юго-Восточной Ирландии и вице-президент сети EBN, сказал, что идея состоит в том, чтобы дать понять, что вам помогут в создании новой инновационной компании.

По его словам: «Тот факт, что количество неудач настолько низок, показывает, что мы что-то делаем правильно».

Он привел пример двух  деловых партнеров, которые через несколько лет после того, как запустили новое предприятие с поддержкой сети EBN, продали бизнес в прошлом году на сумму около 150 миллионов долларов.

«Мы не можем сделать все, но мы помогли целому ряду предприятий начать работу: от информационных технологий и агропромышленного комплекса до фармацевтического».

«Профессиональная поддержка, которую ЕС-БИЦ предоставляет смелым предпринимателям, стучащимся в их двери, демонстрирует, что эта модель очень эффективна для расширения инновационных малых предприятий в Европе», - говорит Хавьер Эчарри, генеральный директор сети EBN.

Его комментарии поддержала Никола-Элизабет Моррис, из Комиссии дирекции внутреннего рынка, которая сказала: «Комиссия выдвинула эту инициативу, но, хотя мы больше не принимаем непосредственного участия, мы по-прежнему оказываем некоторую поддержку».

В опубликованном во вторник «Отчете о воздействии ЕС-БИЦ 2017» освещены тенденции последних трех лет.

В докладе «показана добавленная стоимость» ЕС-БИЦ, созданная в европейской экономике и в «региональных экосистемах».

Поддерживая более 80 000 клиентов и способствуя созданию более 12 400 стартапов, ЕС-БИЦ помогли создать более 75 000 рабочих мест и привлекли более 1,96 млрд. евро для финансирования инновационных малых предприятий в течение трехлетнего периода.

В докладе говорится, что цифры демонстрируют ту роль, которую бизнес-центры оказали в содействии росту европейским экономикам.

В докладе добавляется: «Результаты также показывают, что ЕС-БИЦ выполнили свою неотъемлемую общественную миссию, содействуя развитию предпринимательства и инновационных ценностей на местном и региональном уровнях. За три года в 150 сертифицированных по качеству бизнес и инновационных центрах было проведено 11 622 мероприятия для стимулирования инновационного предпринимательства с общим количеством участников 619 650 из Европы и за рубежом».

Комментируя полученные результаты, Хавьер Эчарри, генеральный директор сети EBN, заявил на пресс-конференции, что уровень выживаемости компаний, которым эта схема помогла, был «довольно удивительным».

«С 1980-х годов ЕС-БИЦ работают над укреплением и продвижением предпринимателей. Мы коллективно приняли культуру постоянной эволюции, чтобы лучше ориентироваться на рынке и более интернационально, и, следовательно, учитывать постоянно меняющиеся условия, с которыми сталкиваются предприниматели», - говорит Патрик Вальверде, председатель сети EBN.

Он добавил: «Профессиональная поддержка, которую ЕС-БИЦ предоставляет смелым предпринимателям, стучащимся в их двери, демонстрирует, что эта модель очень эффективна для расширения инновационного малого бизнеса в Европе».

В течение отчетного периода 150 сертифицированных бизнес и инновационных центров обеспечили поддержку бизнеса более чем 33 000 стартапов, почти 47 000 малых и средних предприятий и более 1500 крупных компаний, сеть EBN позиционирует себя в качестве ключевого игрока в европейской инновационной экосистеме.

Эчарри сказал, что сеть EBN «постоянно» предлагает европейским и региональным властям принять модель ЕС-БИЦ в развертывании более эффективных схем поддержки бизнеса, которые обеспечивают устойчивые рабочие места и рост за счет инноваций, что явно поддерживается Европейской счетной палатой.

Дальнейшие комментарии поступили от Патрика Вальверде, председателя сети EBN, который сказал: «Европейские БИЦ работают над расширением и продвижением предпринимателей с 1980-х годов. Мы коллективно придерживаемся культуры постоянной эволюции, которая  должна быть лучше ориентирована на рынок и стать более международной и, следовательно, отвечать постоянно меняющимся условиям, с которыми сталкиваются предприниматели».

https://www.theparliamentmagazine.eu

 

0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

партнёры

АО "РОСНАНО" ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" НО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Технополис "Химград" ОАО "Камский индустриальный парк "Мастер" ООО "Инновационно-производственный Технопарк "Идея-Юго-Восток" Ассоциация инновационных регионов России Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования Союз Инновационно-технологических центров России Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Национальное содружество бизнес-ангелов России Агенство инвестиционного развития Республики Татарстан Академия Наук Республики Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университет НП "Гильдия управляющих и девелоперов" Торгово-промышленная палата Республики Татарстан Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) Технопарк Lahti Science and Business Park Ltd. Открытое инновационное сообщество АО "РОСНАНО" ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" НО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Технополис "Химград" ОАО "Камский индустриальный парк "Мастер" ООО "Инновационно-производственный Технопарк "Идея-Юго-Восток" Ассоциация инновационных регионов России Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования Союз Инновационно-технологических центров России Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Национальное содружество бизнес-ангелов России Агенство инвестиционного развития Республики Татарстан Академия Наук Республики Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университет НП "Гильдия управляющих и девелоперов" Торгово-промышленная палата Республики Татарстан Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) Технопарк Lahti Science and Business Park Ltd. Открытое инновационное сообщество