english version

«Умники» Татарстана борются за полмиллиона рублей!

22.11.2018

3 дня и 113 участников, каждый из которых может получить 500 000 руб. Именно таким в эти дни запомнится технопарк «Идея» финалистам федеральной программы « Умник». Студенты и аспиранты презентовали свои проекты экспертам, среди которых – представители малого и среднего бизнеса, доктора наук, а также бизнес-консультанты.

Отбор участников осуществляется по 6 направлениям:

  • Информационные технологии
  • Медицина будущего
  • Современные материалы и технологии их создания
  • Новые приборы и аппаратные комплексы
  • Биотехнологии 
  • Ресурсосберегающая энергетика.

Одна из финалисток –магистрант Института фундаментальной медицины и биологии КФУ Наталья Евтюгина работает над методом, который позволит выявить у здорового человека предрасположенность к тромбозу. Наталья отмечает, что выступление было волнительным: «Я в проекте два года. Вместе с теоритической и практической составляющей мы работаем и над патентом. Конечный результат для жителей, это возможность прийти, сдать кровь и получить заключение о том, есть ли риск возникновения тромбоза у пациента или нет».

Отметим, по итогам финала лучшие проекты будут рекомендованы для финансирования экспертам Фонда содействия инновациям. Решение о получении финансирования зависит от качественного уровня каждой работы и способности участника отбора презентовать свой проект.

Отметим, что программа поддержки талантливой молодежи «Умник» рассчитана на молодых ученых в возрасте от 18 до 30 лет, лучшие из которых получают финансирование в размере 500 тысяч рублей на два года. Для инноваторов, которые успешно защитили свои проекты по итогам двух лет и готовы к созданию собственного предприятия, Фонд предлагает принять участие в программе «Умник на Старт».

 

0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

партнёры

АО "РОСНАНО" ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" НО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Технополис "Химград" ОАО "Камский индустриальный парк "Мастер" Ассоциация инновационных регионов России Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования Союз Инновационно-технологических центров России Агенство инвестиционного развития Республики Татарстан Академия Наук Республики Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университет НП "Гильдия управляющих и девелоперов" Торгово-промышленная палата Республики Татарстан Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) Технопарк Lahti Science and Business Park Ltd. Ассоциация развития кластеров и технопарков России АО "РОСНАНО" ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" НО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Технополис "Химград" ОАО "Камский индустриальный парк "Мастер" Ассоциация инновационных регионов России Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования Союз Инновационно-технологических центров России Агенство инвестиционного развития Республики Татарстан Академия Наук Республики Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университет НП "Гильдия управляющих и девелоперов" Торгово-промышленная палата Республики Татарстан Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) Технопарк Lahti Science and Business Park Ltd. Ассоциация развития кластеров и технопарков России
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. В случае отказа от обработки персональных данных я проинформирован о необходимости прекратить использование сайта или отключить файлы cookie в настройках браузера.
OK