english version

Татарстан занял II место в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности

07.06.2019

Татарстан занял второе место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата регионов, который сегодня представили на ПМЭФ. В прошлом году Татарстан был третьим, ранее три года подряд возглавлял рейтинг.

Москва впервые возглавила список. На третье место с первого опустилась Тюменская область. Далее идет Калужская область, замыкает пятерку лучших Санкт-Петербург. В десятку лидеров вошли также Тульская область, Подмосковье, Белгородская, Ленинградская и Ульяновская области.

«Смотрим на лидеров по каждой позиции и себе ставим задачу, чтобы мы были не хуже», — прокомментировал результаты рейтинга президент РТ Рустам Минниханов.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ составляется в шестой раз деловыми объединениями и агентством стратегических инициатив (АСИ). Если в первый раз составители проранжировали 21 регион, то последние три года рейтинг охватывает все 85 субъектов. Его цель — оценить результаты усилий органов власти всех уровней в регионе по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса.

Составители рейтинга рассчитывают выявить лучшие практики по работе с инвесторами и создать стимулы для управленческих команд в регионах. В ходе исследования оцениваются четыре направления: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы» и «Поддержка малого бизнеса».

Отметим, что технопарк «Идея» – один из первых инновационных объектов страны.

За 2018 год на территории технопарка создано новых 330 рабочих мест. Средняя заработная плата в компаниях резидентах на 35% выше республиканской и составляет 45 500 руб. Всего 95 компаниями (а это 2000 сотрудников) произведено продукции и услуг на 9 млрд рублей.

Пресс-служба технопарка «Идея» по материалам Бизнес-онлайн

0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

партнёры

АО "РОСНАНО" ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" НО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Технополис "Химград" ОАО "Камский индустриальный парк "Мастер" Ассоциация инновационных регионов России Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования Союз Инновационно-технологических центров России Агенство инвестиционного развития Республики Татарстан Академия Наук Республики Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университет НП "Гильдия управляющих и девелоперов" Торгово-промышленная палата Республики Татарстан Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) Технопарк Lahti Science and Business Park Ltd. Ассоциация развития кластеров и технопарков России АО "РОСНАНО" ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" НО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Технополис "Химград" ОАО "Камский индустриальный парк "Мастер" Ассоциация инновационных регионов России Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования Союз Инновационно-технологических центров России Агенство инвестиционного развития Республики Татарстан Академия Наук Республики Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университет НП "Гильдия управляющих и девелоперов" Торгово-промышленная палата Республики Татарстан Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) Технопарк Lahti Science and Business Park Ltd. Ассоциация развития кластеров и технопарков России
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. В случае отказа от обработки персональных данных я проинформирован о необходимости прекратить использование сайта или отключить файлы cookie в настройках браузера.
OK