english version

Олег Ибрагимов участвует в конференции Европейской сети бизнес-инновационных центров

27.06.2019
Генеральный директор технопарка «Идея» Олег Ибрагимов принимает участие в ежегодной конференции Европейской сети бизнес-инновационных центров (EBN). В этом году мероприятия проходят в Туллне (Франция) с 27 по 28 июня. TechCamp – основное техническое мероприятие сети EBN, где практикующие специалисты по инкубации и акселерации сети EBN по всей Европы и за ее пределами собираются вместе для взаимного обучения, обмена опытом и совершенствования технических ноу-хау.
В этом году основное внимание TechCamp уделяется «умным городам», которые делают инновации более устойчивыми, в соответствии с приоритетами Европейской Комиссии по созданию более зеленой Европы и Целями Устойчивого Развития Организации Объединенных Наций. EBN хочет знать, как цифровые технологии влияют на нашу жизнь, и как помочь бизнесу улучшить свои услуги, поддерживая города в направлении экологического перехода от цифровой трансформации и урбанизации, которые были внедрены на экспериментальных территориях.
Олег Ибрагимов отметил, что с ростом городов все актуальней становится проблема комфортного городского пространства. В Европе этот вопрос решается с учётом особенностей каждого города, но есть один важный аспект - это экономический фактор, на который нанизываются все актуальные решения (логистика, экология и др). Он пояснил, что в решении вопроса пронимают участие профильные эксперты всех отраслей, а представители вузов вообще приставляют основные концептуальные моменты. «К примеру, университет Вены разработал концепцию развития Кракова. Считаю, это логичным, когда технологические вузы занимаются созданием позитивных энергетических решений для городских пространств», - рассказал Ибрагимов. 
Отметим, что помимо конференции гендиректор технопарка примет участие в годовом собрании членов EBN и заседании совета директоров, в котором представит страны, не входящие в Евросоюз.
0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

партнёры

АО "РОСНАНО" ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" НО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Технополис "Химград" ОАО "Камский индустриальный парк "Мастер" Ассоциация инновационных регионов России Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования Союз Инновационно-технологических центров России Агенство инвестиционного развития Республики Татарстан Академия Наук Республики Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университет НП "Гильдия управляющих и девелоперов" Торгово-промышленная палата Республики Татарстан Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) Технопарк Lahti Science and Business Park Ltd. Ассоциация развития кластеров и технопарков России АО "РОСНАНО" ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" НО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Технополис "Химград" ОАО "Камский индустриальный парк "Мастер" Ассоциация инновационных регионов России Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования Союз Инновационно-технологических центров России Агенство инвестиционного развития Республики Татарстан Академия Наук Республики Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университет НП "Гильдия управляющих и девелоперов" Торгово-промышленная палата Республики Татарстан Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) Технопарк Lahti Science and Business Park Ltd. Ассоциация развития кластеров и технопарков России
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. В случае отказа от обработки персональных данных я проинформирован о необходимости прекратить использование сайта или отключить файлы cookie в настройках браузера.
OK