english version

Молодежь Татарстана входит в профессию

04.10.2019

Сегодня в технопарке «Идея» у выпускников базовой кафедры предприятия-партнера ООО «Техстрой» факультета технологии, переработки и сертификации пластмасс и композитов КНИТУ (КХТИ) прошел необычный экзамен. Ребята сдавали профессиональный экзамен по «входной квалификации» «Технолог по производству наноструктурированных полимерных материалов» (6 уровень квалификации).

Входная квалификация – это квалификация, которую получают молодые люди, впервые входящие на рынок труда, и не предполагает жестких требований к опыту работы.

На экзамене проверяется и оценивается готовность выпускников вуза к работе в конкретной области деятельности, что позволяет работодателю сэкономить средства на поиске персонала, снизить риски производственного процесса. Сдавшие успешно экзамен, в свою очередь, получают возможность для дальнейшего трудоустройства в предприятия. Все эти факторы способствуют повышению конкурентоспособности в своей области каждого участника независимой оценки квалификаций.

Сегодня в состав экспертной комиссии при проведении профессионального экзамена в качестве технических экспертов дополнительно вошли специалисты предприятия-партнера ООО «Техстрой», в качестве экспертов по оценке выступили специалисты ЦОК в наноиндустрии ЗАО «ИПТ «Идея».

Отметим, что экзамен проходил в рамках реализации пилотного проекта по расширению портфеля услуг, оказываемых Центром оценки квалификаций в наноиндустрии по направлению «Проведение независимой оценки квалификаций для базовых кафедр вузов в рамках подготовки квалифицированных кадров для предприятий наноиндустрии или связанных с ней высокотехнологичных отраслей».

0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

партнёры

АО "РОСНАНО" ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" НО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Технополис "Химград" ОАО "Камский индустриальный парк "Мастер" Ассоциация инновационных регионов России Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования Союз Инновационно-технологических центров России Агенство инвестиционного развития Республики Татарстан Академия Наук Республики Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университет НП "Гильдия управляющих и девелоперов" Торгово-промышленная палата Республики Татарстан Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) Технопарк Lahti Science and Business Park Ltd. Ассоциация развития кластеров и технопарков России АО "РОСНАНО" ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" НО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Технополис "Химград" ОАО "Камский индустриальный парк "Мастер" Ассоциация инновационных регионов России Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования Союз Инновационно-технологических центров России Агенство инвестиционного развития Республики Татарстан Академия Наук Республики Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университет НП "Гильдия управляющих и девелоперов" Торгово-промышленная палата Республики Татарстан Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) Технопарк Lahti Science and Business Park Ltd. Ассоциация развития кластеров и технопарков России
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. В случае отказа от обработки персональных данных я проинформирован о необходимости прекратить использование сайта или отключить файлы cookie в настройках браузера.
OK