english version

В технопарке «Идея» проходит защита проектов программы «Умник»

21.11.2019

90 инновационных проектов молодёжи из 13 городов России в эти дни защищают свои проекты в казанском технопарке «Идея». Студенты, аспиранты, молодые ученые из Воронежа, Анапы, Челябинска, Перми, Самары, Казани и других городов в финале проекта «Умник» борются за возможность получить 500 000 руб. на реализацию своей идеи!

Среди проектов – разработка конструкции для получения растительных экстрактов, современные методы защиты пожарных, а также технологичные возможности для обучения серфингу и др.

«Проекты, которые в эти дни представляют молодые предприниматели – это действительно интересные, яркие и прорывные идеи, которые прошли несколько этапов отбора. Сейчас – последний этап очной защиты. Уже после лучшие работы будут представлены на рассмотрение конкурсной комиссии в Фонд содействия инновациям (Москва) и смогут получить по полмиллиона на реализацию проекта. Но это всего лишь начало большого пути. При успешной реализации ребята смогут получить грантовые средства, а это миллионы рублей, развить свой проект и тиражировать его», - рассказал генеральный директор технопарка Олег Ибрагимов.

Защита проектов продлится до 22 ноября включительно. Отметим, что участниками программы «УМНИК» являются студенты, аспиранты и молодые ученые в возрасте до 30 лет. Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере финансирует выполнение проектов, направленных на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок.

Цель программы – государственная поддержка молодых ученых, стремящихся к самореализации через инновационную деятельность, а также привлечение молодежи к участию в научно-технической и инновационной деятельности, подготовка ученых к созданию малых инновационных предприятий.

0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

партнёры

АО "РОСНАНО" ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" НО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Технополис "Химград" ОАО "Камский индустриальный парк "Мастер" Ассоциация инновационных регионов России Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования Союз Инновационно-технологических центров России Агенство инвестиционного развития Республики Татарстан Академия Наук Республики Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университет НП "Гильдия управляющих и девелоперов" Торгово-промышленная палата Республики Татарстан Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) Технопарк Lahti Science and Business Park Ltd. Ассоциация развития кластеров и технопарков России АО "РОСНАНО" ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" НО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Технополис "Химград" ОАО "Камский индустриальный парк "Мастер" Ассоциация инновационных регионов России Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования Союз Инновационно-технологических центров России Агенство инвестиционного развития Республики Татарстан Академия Наук Республики Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университет НП "Гильдия управляющих и девелоперов" Торгово-промышленная палата Республики Татарстан Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) Технопарк Lahti Science and Business Park Ltd. Ассоциация развития кластеров и технопарков России
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. В случае отказа от обработки персональных данных я проинформирован о необходимости прекратить использование сайта или отключить файлы cookie в настройках браузера.
OK