english version

7 самых распространенных ошибок при подаче заявок

15.01.2020

Технопарк «Идея», специалисты которого проводят отборы на федеральные и региональные гранты, назвал главные ошибки при подаче заявок.

  1.  Часто заявитель путает «идею» и «проект». Да, есть гранты, которые раздаются за идеи, однако большие средства, как правило, выделяются на реализацию непосредственно проекта, автор и команда которого четко знают какой цели и когда достигнут.
  2. Не сформирована проблема проекта: разница между идеальной ситуацией и нынешним положением. Проект должен стать инструментом решения проблемы и ее обязательно нужно указать, как и методы решения.
  3. Плохая модель коммерциализации. Поймите, чем продукт уникален? Почему именно его хотят приобрести заказчики? Как на этом заработать?
  4. Отсутствуют дополнительные материалы, подтверждающие ценность заявки (письма, презентация, фото-видеоматериалы, соглашения с покупателями и др.). Тексты и формулы – прекрасно, но попробуйте представить свой проект коллегам, которые ранее его не видели. Посмотрите их реакцию на презентацию с доп.материалами и без. Разница не заставит себя долго ждать.
  5. Плохая подготовка к защите. Да, вы – автор и отлично знаете суть, но надо сделать все, чтобы за условные 3-5 минут, инвестор влюбился в него! Выделите основные этапы выступления. Репетируйте! Запишите на видео, поймите свои слабые стороны, работайте над ними и доведите до автоматизма.
  6. Указаны неверные контактные данные. Думаем, это один из самых обидных моментов. Перед отправкой заявки внимательно проверьте все данные.
  7. Работа над заявкой начинается в последний момент. Заранее, например, в начале года выделите для себя основные грантовые проекты и работайте над ними поэтапно.

Знаете, где получить грант, но есть сложности с заявкой? Или думаете, где взять деньги на реализацию проекта?

Обращайтесь в технопарк «Идея» по тел:  +7 (843) 570-68-50 (вн. 9324/9341) или по эл.почте gf@tpidea.ru, lazarev@tpidea.ru

0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

партнёры

АО "РОСНАНО" ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" НО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Технополис "Химград" ОАО "Камский индустриальный парк "Мастер" Ассоциация инновационных регионов России Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования Союз Инновационно-технологических центров России Агенство инвестиционного развития Республики Татарстан Академия Наук Республики Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университет НП "Гильдия управляющих и девелоперов" Торгово-промышленная палата Республики Татарстан Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) Технопарк Lahti Science and Business Park Ltd. Ассоциация развития кластеров и технопарков России АО "РОСНАНО" ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" НО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Технополис "Химград" ОАО "Камский индустриальный парк "Мастер" Ассоциация инновационных регионов России Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования Союз Инновационно-технологических центров России Агенство инвестиционного развития Республики Татарстан Академия Наук Республики Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университет НП "Гильдия управляющих и девелоперов" Торгово-промышленная палата Республики Татарстан Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) Технопарк Lahti Science and Business Park Ltd. Ассоциация развития кластеров и технопарков России
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. В случае отказа от обработки персональных данных я проинформирован о необходимости прекратить использование сайта или отключить файлы cookie в настройках браузера.
OK