english version

Сумку из гибкого карбона и возможности одежды из мембранной полимерной пленки представили в «Идее»

14.10.2020

Сегодня в технопарке «Идея» состоялся четвёртый Science Talks - мероприятие, на котором молодые ученые соревнуются в мастерстве презентации собственного проекта и разработки.

Аспиранты и студенты Института полимеров КНИТУ (КХТИ) на понятном и доступном для аудитории языке презентовали свои научные разработки, а зрители - студенты начальных классов вуза по итогам выбирали победителям путем sms-голосования.

Так, Ильяс Закиров представил мембранную полимерную пленку, способную выдержать температуру более 300 градусов. Предполагается, что одежда с использованием такого материала увеличит защищенность сотрудников пожарной службы, а так же работников промышленной отрасли взаимодействующих с опасными реагентами.

Причем исходя из влажности и температуры тела, она может менять свою паропроницаемость. Его проект уже был отмечен на конкурсе «Умник», получив финансирование в размере 750 000 руб.

Handmade из гибкого карбона представил Илья Лапочкин. Он разработал уникальный состав и из него сшил сумку-портфель, а также чехлы для документов. По словам автора, себестоимость сумки составила около 2000 рублей. При этом аналоги популярных брендов достигают 800 000 руб. Первых покупателей Илья нашёл уже в зале. Также зрители предложили расширить перечень продукции.

По итогам голосования Илья был признан победителем четвёртого Science talks и награждён памятными призами от технопарка «Идея».

Завершая мероприятие, и.о. Директора института полимеров КНИТУ Ася Ярошевская отметила, что «ничего невозможного в этой жизни нет. Очень надеемся, что на таком мероприятии выступят те, кто сегодня слушал».

0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. В случае отказа от обработки персональных данных я проинформирован о необходимости прекратить использование сайта или отключить файлы cookie в настройках браузера.
OK