english version

Центр оценки квалификаций технопарка «Идея» вводит в профессию все больше студентов

13.11.2020

Сегодня в Вятском государственном университете (г. Киров) в рамках выполнения проекта состоялся очередной профессиональный экзамен «Вход в профессию». Участники – студенты вуза, обучающиеся по направлениям, связанным с разработкой и производством наноструктурированных покрытий. Ребята сдавали теоретическую и практическую части профессионального экзамена по «входным квалификациям»: «Помощник технолога производства полимерных наноструктурированных пленок, 6 уровень квалификации» и «Помощник инженера по техническому обеспечению производства полимерных наноструктурированных пленок, 6 уровень квалификации».

Отметим, что профессиональный экзамен «Вход в профессию»– профессиональный экзамен, основанный на использовании оценочных средств, адаптированных для студентов вузов и колледжей, обучающихся по направлениям, связанным с наноиндустрией, и допуске к нему студентов без учета требований к квалификации, связанных с наличием опыта профессиональной деятельности.

Для оценки готовности студентов к работе специалисты организаций, в которых реализуется производство наноструктурированных покрытий и полимерных наноструктурированных пленок, с представителями образовательных организаций, где ведется подготовка специалистов по данному виду профессиональной деятельности, определили требования к «входным квалификациям».

По определенным требованиям группа экспертов ЦОК разработала проекты наименований входных квалификаций и комплекты оценочных средств для проведения независимой оценки студентов.

0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. В случае отказа от обработки персональных данных я проинформирован о необходимости прекратить использование сайта или отключить файлы cookie в настройках браузера.
OK