english version

Министр промышленности и торговли России поздравил технопарк «Идея»

13.01.2021

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров поздравил «Идею» с включением в рейтинг технопарков в группе «с наивысшим уровнем эффективности функционирования технопарка».

«Высокое положение в рейтинге Инновационно-производственного технопарка “Идея” является подтверждением востребованности данного объекта промышленной инфраструктуры и коммерческой эффективности реализуемых на его территории инвестиционных проектов», говорится в письме за подписью Дениса Мантурова.

Отметим, что «Идея» стала единственным технопарком Татарстана, вошедшим в топ 10 VI Национального рейтинга технопарков России среди технопарков с наивысшим уровнем эффективности функционирования.

Ежегодно рейтинг составляется Ассоциацией кластеров и технопарков. В 2020 году в рейтинг вошёл 41 технопарк и нанотехнологический центр из 23 регионов. Эксперты оценили лучшие практики управления и вклад в развитие высокотехнологичного сектора экономики России. Всего в России функционирует 179 технопарков в 55 регионах, включая 65 промышленных парков, 50 из них успешно функционируют в 2020 году, 15 находятся в процессе создания.

Напомним, в конце 2020 года Технопарк «Идея» был включен в перечень институтов регионального развития. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин. Документ предполагает, что технопарк сможет финансировать проекты, в том числе за счет государственной поддержки. В перечень институтов регионального развития также вошли ИТ-парк, Инвестиционно-венчурный фонд, Татарстанский центр научно-технической информации и Фонд поддержки предпринимательства.

0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. В случае отказа от обработки персональных данных я проинформирован о необходимости прекратить использование сайта или отключить файлы cookie в настройках браузера.
OK