english version

В Технопарке «Идея» будет реализован новый проект.

08.02.2007

В Москве завершился VII Московский Международный Салон инноваций и инвестиций. На церемонии награждения были названы победители организованного в рамках Салона республиканского конкурса на лучший инновационный проект, привлекательный для реализации на территории Республики Татарстан.

Организаторами конкурса выступили Министерство экономики и промышленности РТ, Технопарк «Идея», Инвестиционно-венчурный фонд РТ, ГУП РТ «Татарстан ЦНТИ» и Академия наук РТ.

В течение четырех дней экспертная комиссия рассматривала заявки и отбирала наиболее приоритетные разработки. В результате были отмечены три проекта: «Эффективные ячеистые материалы на местных минеральных ресурсах» (разработка Пензенского государственного университета архитектуры и строительства), «Технология и оборудование для рециклинга металлоотходов» (разработка Технопарка Белорусского национального технического университета НПП «Технолит») и «Специализированный медицинский ускоритель ионов углерода для лечения онкологических заболеваний» (разработка Объединённого института ядерных исследований, г. Дубна; ОАО ГПТП «Гранит»; РОНЦ РАМН).

Между организаторами конкурса достигнута договоренность о том, что проект Пензенского государственного университета архитектуры и строительства будет реализовываться непосредственно в Технопарке «Идея». Необходимые средства предоставит Инвестиционно-венчурный фонд РТ.

Источник: tpidea.ru

0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. В случае отказа от обработки персональных данных я проинформирован о необходимости прекратить использование сайта или отключить файлы cookie в настройках браузера.
OK