english version

Генеральный директор Haier в России Сун Чженьхуа знакомится с деятельностью резидентов Технопарка «Идея»

27.06.2014

Генеральный директор Haier в России Сун Чженьхуа посетил сегодня Технопарк «Идея». Гостя сопровождал директор компании Intera Сергей Осипян.

В ходе визита директор по инновациям Технопарка Олег Ибрагимов рассказал гостю об истории создания технопарка, о возможностях, предоставляемых «Идеей» для развития высокотехнологических компаний. Также в ходе визита Сун Чженьхуа изучил и деятельность резидентов: в инновационно-технологическом центре он познакомился с работой компании «Эйдос», а в Бизнес-центре Технопарка – с digital-production компанией SmartHead.

Представители «Эйдос» рассказали, что начав свою деятельность в 2010 году с выпуска автотренажёров, в данный момент компания занимается не только разработкой авто- и авиатренажеров, тренажеров для спасательных служб, военной техники и судовождения, но и осваивает еще два направления – разработка и производство медицинских симуляторов и робототехника.

Сун Чженьхуа особо заинтересовался роботом третьего поколения, разрабатываемым «Эйдос». Гостю пояснили, что робот  самостоятельно анализирует состояние металлообрабатывающих штампов и разрабатывает программу для их восстановления при помощи лазера.

Директор SmartHead Игорь Зильберг и директор по развитию Максим Бусарев  рассказали  Сун Чженьхуа о рынке digital-маркетинга в России и о роли SmartHead в нем. Также резиденты Технопарка презентовали гостю результаты своей деятельности, показав видео-кейсы выполненных компанией проектов для международных брендов.  

Для справки:

Haier – китайская компания, производящая бытовую технику. Создана в 1984 году. На сегодняшний день компания является крупнейшим производителем высокотехнологичной техники, представляя 96 модельных рядов и 15 000 моделей продукции: LCD-телевизоры, плазменные панели, DVD-плееры, мобильные телефоны, ноутбуки, стиральные машины, посудомоечные машины, холодильники, микроволновые печи, кондиционеры и др.

Продукция под брендом Haier успешно продаётся более чем в 160 странах.

Оборот компании — свыше $17 млрд. Акции Haier размещены на Шанхайской Фондовой бирже.

Haier принадлежит 9738 патентов (из них, например, в 2009 году компания получила 943 патента). Haier принимает активное участие в разработке международных стандартов для различных классов техники — на её счету уже 447 международных стандартов качества.

На сегодняшний день компания располагает 20 собственными проектными институтами и 10 промышленными комплексами, не только в Китае, но также в Европе и США. Кроме того, Haier владеет 29 заводами, 58 800 торговыми представительствами и порядка 12 тысяч центров послепродажного обслуживания, в которых трудятся 50 тыс. сотрудников по всему миру.

0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

партнёры

АО "РОСНАНО" ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" НО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Технополис "Химград" ОАО "Камский индустриальный парк "Мастер" Ассоциация инновационных регионов России Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования Союз Инновационно-технологических центров России Агенство инвестиционного развития Республики Татарстан Академия Наук Республики Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университет НП "Гильдия управляющих и девелоперов" Торгово-промышленная палата Республики Татарстан Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) Технопарк Lahti Science and Business Park Ltd. Ассоциация развития кластеров и технопарков России АО "РОСНАНО" ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" НО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Технополис "Химград" ОАО "Камский индустриальный парк "Мастер" Ассоциация инновационных регионов России Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования Союз Инновационно-технологических центров России Агенство инвестиционного развития Республики Татарстан Академия Наук Республики Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университет НП "Гильдия управляющих и девелоперов" Торгово-промышленная палата Республики Татарстан Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) Технопарк Lahti Science and Business Park Ltd. Ассоциация развития кластеров и технопарков России
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. В случае отказа от обработки персональных данных я проинформирован о необходимости прекратить использование сайта или отключить файлы cookie в настройках браузера.
OK