english version

Разработанные в Технопарке «Идея» беспроводные фиксаторы уколов для фехтования протестировали на Чемпионате мира по фехтованию.

10.10.2007

Беспроводные фиксаторы были созданы в ходе реализации инновационного проекта компании «Примула». Участники чемпионата мира по фехтованию, проходившего в Санкт-Петербурге с 28 сентября по 8 октября 2007г., провели тестирование рабочих образцов новой системы регистрации уколов при фехтовании.

Испытание разработки прошло под наблюдением президента Международной федерации фехтования Рене Рока и председателя технической комиссии Международной федерации фехтования (FIE) Жозе Эдаурдо Дос Шантоша. С момента предыдущей презентации беспроводного фиксатора на Международном турнире по фехтованию на шпаге среди мужчин серии «Гран-при» в Париже (Франция, май 2007г) авторы проекта устранили выявленные недостатки и усовершенствовали разработку. По окончании чемпионата мира несколько образцов были переданы специалистам для более тщательных испытаний в Португалии.

Для информации:

Проект «Беспроводной фиксатор уколов» реализуется в Технопарке «Идея» с 2004 года. В 2005 году работа выиграла грант по программе «СТАРТ-05» на финансирование Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Соинвесторами проекта выступают Международный Фонд «За будущее фехтования» и ОАО «Инновационно-производственный Технопарк «Идея».

Источник: tpidea.ru 
0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. В случае отказа от обработки персональных данных я проинформирован о необходимости прекратить использование сайта или отключить файлы cookie в настройках браузера.
OK