english version

Информационное сообщение.

11.10.2007

Государственная некоммерческая организация «Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан»(далее – ИВФ РТ), Государственная некоммерческая организация «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» (Фонд содействия) и Открытое акционерное общество«Инновационно – производственный Технопарк «Идея» (далее – Технопарк)

объявляют о конкурсном отборе проектов для реализации Программы инновационных проектов «Идея-1000» (далее – Программа) среди участников третьего республиканского конкурса «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан».Для реализации Программы отбираются инновационные проекты, обладающие высоким инновационным потенциалом, выраженным в возможности создания, защиты и коммерциализации объектов интеллектуальной собственности, обладающие высоким рыночным потенциалом и представляющие интерес для инвесторов. При этом не допускается одновременное участие проектов в конкурсном отборе настоящей Программы и программах Фонда содействия.

Приём заявок осуществляется по 15 октября 2007 года в профильных организациях, действующих на основании соглашения о сотрудничестве с ИВФ РТ. Информация о сроках, порядке и условиях проведения, результатах конкурсного отбора проектов размещается на Интернет-сайтах ИВФ РТ (www.ivfrt.ru) и Технопарка(www.tpidea.ru).

Программа включает в себя все направления финансовой поддержки, оказываемые ИВФ РТ и Фондом содействия, в том числе проводится в трёх номинациях: «Молодёжный инновационный проект», «СТАРТ - I», «СТАРТ - II».

В номинации «Молодёжный инновационный проект» отбирается до 40 проектов на проведение научно-исследовательских работ. Победители в данной номинации получают паритетное финансирование реализации проекта в размере до 200 тыс. рублей от ИВФ РТ и до 200 тыс. рублей от Фонда содействия.

При конкурсном отборе по этой номинации учитываются:

- научно-техническая новизна;

- возраст заявителя – до 28 лет;

- возможность коммерциализации результатов проекта в среднесрочной перспективе (5-6 лет).

В номинации «СТАРТ - I» отбирается до 15 проектов на проведение опытно-конструкторских работ, соответствующих требованиям участия в программе «СТАРТ» Фонда содействия.

Победители в номинации получают паритетное финансирование реализации проекта до 750 тыс. рублей от ИВФ РТ и до 750 тыс. рублей от Фонда содействия.

В номинации «СТАРТ - II» и по остальным программам Фонда содействия число отбираемых проектов не устанавливается, а определяется конкурсным отбором. Проекты в данной номинации должны соответствовать требованиям программы «СТАРТ» (второй год) Фонда содействия.

Победители в номинации Программы «СТАРТ - II» получают паритетное финансирование реализации проекта до 1,5 млн. рублей от ИВФ РТ и до 1,5 млн. рублей от Фонда содействия. Для участия в конкурсном отборе в номинации «СТАРТ - II» необходимо представить бизнес-план проекта, соответствующий требованиям постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 7 мая 1999 № 284.

Начало финансирования проектов осуществляется не позднее 6 месяцев с момента объявления результатов конкурсного отбора.

Организация, проведение и подведение итогов конкурсного отбора осуществляется Оргкомитетом Программы.

Подведение итогов конкурсного отбора Программы проводится в срок до 15 декабря 2007 года. Объявление результатов конкурсного отбора – до 30 декабря 2007 года.

Оргкомитет Программы.

Источник: tpidea.ru

0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. В случае отказа от обработки персональных данных я проинформирован о необходимости прекратить использование сайта или отключить файлы cookie в настройках браузера.
OK