english version

В Кабинете Министров Республики Татарстан обсудили развитие инновационной экономики в регионе.

12.02.2008

12 февраля на брифинге в Кабинете Министров РТ журналистам рассказали о развитии инноваций в республике, в частности, о деятельности Технопарка «Идея», Технополиса «Химград» и реализации федеральной программы по строительству технопарка в сфере высоких технологий.

В брифинге приняли участие: генеральный директор Технопарка «Идея» Сергей Юшко, генеральный директор ОАО «УК «Идея Капитал» Альберт Каримов и председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан Тимур Шагивалеев.

По словам Сергея Юшко, на сегодняшний день в Республике Татарстан уже создана основная инновационная инфраструктура, одним из главных элементов которой является инновационный Технопарк «Идея». За 4 года работы в Технопарке были реализованы десятки идей и проектов. Менеджерами технопарка осуществляется управление по 94 проектам. Путем организации конкурсов («Перспектива», Программа «Идея-1000») и венчурных ярмарок (совместно с РАВИ и ИВФ РТ) оказывается всесторонняя поддержка компаниям малого и среднего бизнеса, разработчикам и талантливой молодежи.

Все эти мероприятия способствуют привлечению внимания к развитию инноваций не только со стороны государства, но и со стороны широкой аудитории, в частности, крупных высокотехнологичных компаний, частных инвесторов, ученых и других, что существенно влияет на развитие инновационной деятельности в целом.

Основной круг вопросов представителей СМИ был связан с дальнейшими этапами развития инноваций в Татарстане. В качестве приоритетных проектов были названы технопарк в сфере высоких технологий (создается в рамках федеральной программы) и Технополис «Химград».

Источник: tpidea.ru
0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. В случае отказа от обработки персональных данных я проинформирован о необходимости прекратить использование сайта или отключить файлы cookie в настройках браузера.
OK