english version

Технопарк, как стартовая площадка успешного IT-бизнеса. История успеха компании «НПП «ГКС».

20.02.2008

Научно-производственное предприятие «ГКС» было основано в марте 2006 года. Уже сегодня это серьезный игрок на рынке нефтегазовой отрасли. «НПП «ГКС» позиционируется как инжиниринговая компания, выполняющая полный комплекс работ по проектированию, изготовлению, поставке и проведению пусконаладочных работ, метрологическому обеспечению по вводу в действие различных систем управления производством, учета и определения параметров качества газа, нефти и нефтепродуктов с использованием инновационных идей и технологий.

В 2006 году основатель компании и начинающий предприниматель, а ныне директор Айрат Сабиров на технико-экономическом совете Технопарка «Идея» представил бизнес план: «Развитие и реконструкция ГИСов Газпрома», получив возможность организовать качественно новое предприятие.

По словам Айрата Сабирова, Технопарк Идея сыграл ключевую роль в первоначальном развитии компании. Бизнес-инкубатор дал возможность не задумываться о таких затратных статьях как аренда офиса, покупка компьютеров для работы и установка телефона, удовлетворил все потребности молодого предприятия. Это огромная помощь начинающим компаниям».

Актуальность темы газоизмерительных станций (ГИС) ОАО «Газпрома», а их десятки тысячи по всей России, и инновационно-технический подход к решению проблемы сыграли свою роль - идея технопарку понравилась! Первые победы были достигнуты очень быстро. Уже через 4 месяца работы компания получила свой первый крупный заказ.

На сегодняшний день в сфере разработок систем учета газового конденсата НПП «ГКС» занимает далеко не последнее место на рынке. Собственные инновационные разработки и партнерские отношения с российскими представительствами компаний Emerson Process Management, Siemens AG, Yokogawa Electric, Schneider Electric позволяют оперативно решать вопросы при проектировании и поставке оборудования данных компаний, вести гибкую ценовую политику.

В сфере разработок «НПП «ГКС» представляют, более 40 высоко квалифицированных специалистов, успешно сотрудничающих с ведущими институтами России, такими как Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии «Ростехрегулирования», ФГУ ВНИИПО МЧС России г. Москва и другими.

В августе 2007 года компания "НПП "ГКС" выиграла тендер на право предоставления услуг по метрологическому обеспечению систем учета стабильного и нестабильного газового конденсата. Тендер был объявлен компанией Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В. (КПО Республика Казахстан), которая занимается разработками Карачаганакского месторождения.

Месторождение Карачаганак в Западно-Казахстанской области является одним из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений в мире. В настоящий момент Карачаганак является крупнейшим инвестиционным проектом в Казахстане с объемом иностранных капиталовложений свыше $ 4,3 миллиардов.

В планах руководства «НПП «ГКС» - диверсификация компании с переходом в холдинг.

Источник: tpidea.ru 

0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. В случае отказа от обработки персональных данных я проинформирован о необходимости прекратить использование сайта или отключить файлы cookie в настройках браузера.
OK