english version

Определились победители IX республиканского робототехнического фестиваля

30.05.2019

Более 80 участников из 9 городов и районов Татарстана объединил IX республиканский робототехнический фестиваль. Мероприятие прошло сегодня в технопарке «Идея».  

Участники – юные робототехники из Зеленодольского, Апастовского, Пестречинского, Алексеевского, Верхнеуслонского, Арского и др. районов Татарстана – подготовили роботов, которые соревновались в 4 категориях «Гонки по линии», «Сумо. Маневрирование», «Кегельринг-квадро» и «Роботир», который в этом году введен впервые.  

Команды участников представляли свои образовательные учреждения.

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом:

СУМО:

1.Татарская гимназия № 2 при КФУ (Казань);

2. Кураловская средняя образовательная школа (Верхнеуслонский район);

3. Макуловская средняя образовательная школа (Верхнеуслонский район).    

Кегельринг - Квадро:

1. Детский технопарк «Кванториум» (Набережные Челны);

2. Средняя образовательная школа № 18 с углубленным изучением англ.языка (Казань);

3. Команда Апастовской средней образовательной школы и центра детского творчества «Сэлэт».  

Гонки по линии:

1.Казанское суворовское военное училище МО РФ;

2.Казанское суворовское военное училище МО РФ;

3.Татарская гимназия № 2 при КФУ.    

Роботир:

1.Казанское суворовское военное училище МО РФ;

2.Казанское суворовское военное училище МО РФ;

3.Лаборатория технического творчества и робототехники «RoboDom».

Отметим, что фестиваль проводятся с 2011 года для повышения интереса учащихся к инженерным профессиям, а также формирования в молодежной среде компетенций в области программирования интеллектуальных робототехнических систем. За это время в нем участвовали более 800 школьников из разных регионов республики.  

Победители фестиваля получили кубки, грамоты и ценные призы.  

1

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

партнёры

АО "РОСНАНО" ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" НО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Технополис "Химград" ОАО "Камский индустриальный парк "Мастер" Ассоциация инновационных регионов России Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования Союз Инновационно-технологических центров России Агенство инвестиционного развития Республики Татарстан Академия Наук Республики Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университет НП "Гильдия управляющих и девелоперов" Торгово-промышленная палата Республики Татарстан Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) Технопарк Lahti Science and Business Park Ltd. Ассоциация развития кластеров и технопарков России АО "РОСНАНО" ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" НО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Технополис "Химград" ОАО "Камский индустриальный парк "Мастер" Ассоциация инновационных регионов России Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования Союз Инновационно-технологических центров России Агенство инвестиционного развития Республики Татарстан Академия Наук Республики Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университет НП "Гильдия управляющих и девелоперов" Торгово-промышленная палата Республики Татарстан Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) Технопарк Lahti Science and Business Park Ltd. Ассоциация развития кластеров и технопарков России
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров.
OK